网站首页 组长介绍 研究队伍 研究领域 论文专利 仪器设备 测试平台 组内生活 招生招聘 联系我们
关于我们
关于我们
www.dicp.ac.cn    发布时间:2012-05-03 14:32    栏目类别:关于我们

      中国科学院大连化学物理研究所生物质转化技术研究组(DNL602)成立于2012年, 研究组长为张宗超研究员,课题组现有研究员1人,副研究员2人,助理研究员3人,博士后4人,工程师1人,项目聘用4人和12名研究生。

      主要研究方向为:一、建立生物质原料分布数据库,研发经济可行性的高产能源植物的低能耗预处理和储存技术。二、探索以生物质为原料生产替代石化产品、燃料油及添加剂的多元化工艺。三、研究热裂解脱氧机理,开发热催化新工艺,实现木质纤维素生物质高效转化。四、以木质纤维素为原料生产具有特殊物理化学性能的新型聚合与复合材料。五、研究二氧化碳循环利用的机理和新途径。 

关于我们  |  组长介绍  |  研究队伍  |  新闻动态  |  通知公告  |  组内生活  |  联系我们  |  网站管理
Copyright 2012-2018. Biomass Conversion Technologies, DICP, CAS. All Rights Reserved.
大连化学物理研究所 生物质转化技术研究组(DNL0602) 维护:姜宏