DNL0602
English 大连化物所 设为首页 加入收藏
 
 
网站首页 组长介绍 研究队伍 研究领域 论文专利 仪器设备 测试平台 组内生活 招生招聘 联系我们
安全教育培训
www.dicp.ac.cn    发布时间:2020-04-28 16:02   栏目类别:

428日上午,我组邀请了综合处安全管理人员对我组内在岗的12名职工学生进行了安全培训。由于疫情防控期间人员不能大量聚集,本次安全培训通过视频会议对未返岗的15名学生以及相关公司人员2人进行了安全培训,安全培训主要分析了所内外安全事故案例、实验室常见安全隐患以及实验室安全风险与防范措施等。

培训人员针对我组的具体安全工作内容,与参会人员进行了深入交流和探讨,并为我组的安全工作提出了很多宝贵的建议。本次培训提高了组内人员的安全意识,丰富了组内人员的安全知识,为我组的安全文化建设提供了极大的助力。

会后,组长张宗超研究员根据安全培训内容以及我组现存安全工作中的不足,制定了具体的安全整改计划,并督促在岗职工尽快落实,提示全组人员提高对科研工作中安全风险的敬畏心理,做好自我防护以及严格落实安全操作。(文/夏至 /姜宏)

 

关于我们  |  组长介绍  |  研究队伍  |  新闻动态  |  通知公告  |  组内生活  |  联系我们

Copyright. Biomass Conversion Technologies, DICP, CAS. All Rights Reserved.

大连化学物理研究所 生物质转化技术研究组(DNL0602) 维护: 姜宏