网站首页 组长介绍 研究队伍 研究领域 论文专利 仪器设备 测试平台 组内生活 招生招聘 联系我们
中科院创新国际团队“生物质能源化工材料团队”论证会在我所召开
中科院创新国际团队“生物质能源化工材料团队”论证会在我所召开
www.dicp.ac.cn    发布时间:2014-06-24 20:53    栏目类别:综合新闻
 

  

  6月20日,中国科学院、国家外国专家局创新国际团队“生物质能源化工材料团队”启动试运行论证会在大连召开。中科院化学所韩布兴院士、北京大学刘海超教授、厦门大学王野教授、中科院长春应化所王献红研究员、中科院宁波材料所姚强研究员、我所申文杰研究员、李海洋研究员、田志坚研究员、丁云杰研究员和王华研究员(管理专家)作为评审专家出席会议。会议由论证专家组组长韩布兴主持。我所“生物质能源化工材料团队”相关成员、人事处和研究室的相关人员参加会议。

  项目负责人张宗超研究员首先汇报了“生物质能源化工材料”创新国际团队实施背景、主要的研究方向和研究内容,拟解决的科学问题、团队成员间已有的工作基础和未来工作设想和计划。项目组成员王爱琴、赵宗保、王峰和谢海波四位研究员分别汇报了各自领域的研究方向和研究内容。评审专家围绕相关科学问题进行了热烈讨论。

  经评议,专家组认为团队的海内外成员在相关领域已经取得了一系列具有原创性的研究成果,团队成员的研究背景与本项目密切相关,已有长期良好的合作基础。通过该创新国际团队项目的实施,能够充分发挥“强强联合”的团队作用,团队研究目标明确,内容设置合理,团队合作模式和运行机制可行,研究所保障有力,该团队能够实现预期目标。专家组一致同意通过该创新国际团队项目的试运行论证,建议尽快启动。(文/颜佩芳、孙军 图/徐文娟)

 
 

关于我们  |  组长介绍  |  研究队伍  |  新闻动态  |  通知公告  |  组内生活  |  联系我们  |  网站管理
Copyright 2012-2018. Biomass Conversion Technologies, DICP, CAS. All Rights Reserved.
大连化学物理研究所 生物质转化技术研究组(DNL0602) 维护:姜宏